Пусто. Темно...

Юлья Андреева
Пусто. Темно. Даже голос внутри молчит.
Комната. Я одна. Только сердце моё стучит.
Очень робко и осторожно, словно только рождается стук.
Как будто сейчас всё сначала! И это первый сердечный круг!

Я учусь слушать новое сердце, его осторожный звук.
Даже когда в толпе я, и когда всё рычит вокруг.
Я так долго была без него. И кажется - вот нашла!
И сейчас, когда оно бьётся, я даже боюсь дышать!

С собственным сонным дыханием сложно договориться,
Сбились все его ритмы, и помню только прирывистое,
Неровное, напряжённое, и одно с Тобой на двоих!
Только для нас весь воздух! Мы отняли его у других.

И сейчас каждый вдох, как первый. И опять я учусь дышать.
И дыханьем своим заставляю, голос внутри закричать:
"Не молчи, мне и так очень страшно! Не могу без тебя одна!"
Сердце бьётся... Дыхание ровное... Я хочу чтобы так-навсегда...