Полынь 6

Мария Корягина
Полыни постриг- место скрепа
Степного сумерка в скрижаль,
Поэту подана карета
В ее мелованную даль...

Сквозь пепел дум, гонимых ветром,
Сквозь свищ чужбины роковой,
Укрытый побурелым фетром,
Он скрипицы* услышал вой...

Вгляделся в угольное небо,
Не там ли судный пьедестал
И манна пряничного хлеба
Или звезды поет металл...

Или в заезженной полыни
Есть тайниковый инструмент,
Стругающий своей Богине
Стальные отзвуки комет...

И оного не надо счастья,
Чем пробираться наугад
В ее слепой и полной власти
И в торжестве ее сонат!

30 марта 2019

*скрипица- скрипка