Сойка 2

Валерий Варламов 2
       Эпиграф:
               Когда б вы знали,
              Из какого сора растут стихи,
              Как желтый одуванчик у забора,
              Как лопухи и лебеда",
                Анна Ахматова "Тайны ремесла",
=====================================
 Умпомрачительная внешность
И глаз спокойных глубина,
Нескрываемая нежность-
Я, что ль. влюбился?--Вот те на!

 Удивлен я, ошарашен-
В такие зрелые года
В моих глазах бесята пляшут,
Как при Горохе--Вот беда!

 Или снадобьем напоила,
Чтоб похихикать надо мной?
Или, шутя, заговорила,
Как сойка соловья весной!

 И, поразмыслив, спрошу сердце-
Оно, как мышка, в мышнеловке,
Стенает, мечется, рвет дверцу,
Знать, оступился я неловко.

 И Дьяволу сказал--Брось шутки,
Не то, скручу тебе рога,
Останусь верным я Танютке,
Когда сойдутся берега!
-------
 PS: Целую я любимые запястья,
     Не чувствуя, как закипает кровь,
     Мне подарИте капельку участья,
     В моей судьбе, где царствует любовь.
      Не я, но рифмы управляют мною,
      Рождая ей покорные стихи,
      Где пылкий рыцарь выглядит изгоем,
      А Золушка томится за грехи.