***

Никита Усов 2
В первый день своих мучений,
Сам Бог отправил нас туда,
Где все попытки изучений,
Так бесполезны,как тогда.

Ах,почему,скажите,люди,
Себя ведёте,вы,всегда,
Как безолаберные судьи,
Как будто каждый,без греха.

И почему мелькая где-то,
Гордыня с вами,как завет,
Вы не проснулись от рассвета,
Вы не ласкали жен в ответ.

******

Куда идут на полных парусах,
Все те,кто не видал начала,
Спаси их Бог,спаси их всех Алах,
И возроди того,кто все исправил.

Ты для меня прекрасный гость,
Прекрасней,чем наглец Иуда,
С собой возьми землицы горсть,
Чтоб помнить кто,когда,откуда.

******

Ах,почему всегда тревога,
Ах,почему средь вас туман,
Туман,что создала природа,
Чтоб защитить себя от ран.

Мне не понятны эти слёзы,
Мне не понятны игры тех:
"Когда один вручает - грёзы,
Тому,кто просто проклял всех."

******

Куда бежать,куда спасаться,
Кругом обман и хвастовство,
Они диктуют - размножаться,
Хотя по жизни мы - никто.

Избавь от зла,избавь от бед,
Пускай в глазах не будет грёз,
Подайте страннику - обед,
И он заполнит вазу - слёз.

Ты,не смотри,родная,на меня,
Любовь отрава взрослой жизни,
Никто не видит,лишь себя,
И портят радость этой песни!