Война на Донбассе

Людмила Реутова
В самом центре города
На бульваре Пушкина
Прилетели мины
Среди бела дня.
Здесь дома жилые
И больница детская!
Что же вы творите,
Милые друзья?

Разлетелись градом
Минные осколки.
Дерево, как-будто
Срезали ножом
И воронки прямо
Здесь, на тротуаре,
Где гуляла мама
С сыном-малышом...

Битые фасады,
Выбитые стёкла,
В кабинетах - будто
Смерч, иль ураган...
Что же вы творите?
Люди, прекратите!
Здесь детишек лечат,
Маленьких дончан!

На полу и в стенах,
В мебели осколки,
И куски железа
Здесь и тут, и там...
Ни души, ни сердца
Нет у них, наверно.
Не понять и боли
Этим господам.


Есть ли у вас жёны?
Есть ли у вас дети?
Есть ли у вас мамы?
Есть ли у вас дом?
Мы живём ведь с вами
На одной планете.
Любим этот город,
Родиной зовём.

В ваши окна, братья,
Не летят снаряды,
И не гибнут дети
В школе, во дворе.
Разве мало места?
И летают "грады",
Мы здесь дома, братцы,
На своей земле.

Ведь за всё на свете
Отвечать придётся!
Как-же не боитесь
Божьего суда?!
Никакие деньги
Там вам не помогут,
Уж пора понять бы
Это, господа...

4.01.20г.