Новый год спешит в дома

Юлия Аскарова
На волшебной колеснице
Новый год спешит в дома:
Озабоченные лица
И на кухне кутерьма.

Сто пакетов накупили,
Словно впереди война,
Весь день резали, варили,
Запекали и тушили,
Аж с утра и до темна.

Начесались, надушились,
В платье мы принарядились,
Навели мы макияж,
Чтобы с елкою на фото,
Был красивей наш типаж.

К поздравленью президента
Мы уселись, наконец.
В ожидании презента,
Взяли рюмки и бокалы,
Подцепили огурец.

Под Москву и под Самару,
Мы фужеры поднимали
И, курантов под удары,
Мы, желанье загадав,
Их с надеждой осушали

Разместили в Инстаграме
С Дед Морозом пару фото,
Дозвонились папе с мамой,
Потравили анекдоты,
Три салюта запустили,
Утомились, загрустили,
Снова налили, поели,
Чуть слегка повеселели.
Закусили еще раз,
Дух чтоб боевой не гас.

До утра мы веселились,
Спать всю ночь мы не ложились.
Ведь гулять, так уж гулять -
В соцсетях чтоб показать,
Да не стыдно рассказать.
Будет этот праздник печень
Наша долго вспоминать.

Ну, а в целом, очень любит
Этот праздник наш народ.
Ждет, когда он вновь наступит,
С нетерпением целый год.