Мышонок

Татьяна Латута 40
Был  Мышонок очень робок,
От рождения не смел,
Мал, застенчив и неловок,
В норке целый день сидел.

И украдкой, тёмной ночью,
Весь дрожал, до самых пят,
Видел он  Кота воочью,
Только встрече был не рад.

В кресле  Кот дремал беспечно,
Выпив кружку молока,
Но  Мышонок, безупречно,
Все уловки знал  Кота.

Ведь  Котяра притворился,
Глаз немного приоткрыт...
Выдал хвост, он шевелился,
Значит, хитрый  Кот не спит!