Гуманность и др...

Владимир Теплицкий
Замёрзшего бомжа на улице нашли,
Сказали: «Так и надо ему, бродяга окаянный!»
Но вот собак и кошек – очень берегли,
Что было трогательно и весьма гуманно!


                ОСОБАЯ ПОРОДА

Купили рыбу мы, вся буквой «Г» (по форме) – 
                т.е. кривая!
Название, породу – я не знаю…
– В чём же секрет? – у знатоков спросили.
– По трубам по кривым та рыба проплыла,
                её – в  канализации ловили!


               ЧИСТОТА ВОЗДУХА

 Я задал даме – ниже пояса вопрос…
 Но догадался сам, откуда ветер дул!
 Пришлось мне отвернуть от дамы нос,
 В здоровом теле, говорят – здоровый стул!


                БАБЬЕ ЛЕТО

Сосед заметил: бабье лето было нынче – никуда…
Дожди, ветра и солнышка не будет…
А почему? – Да бабы стали – просто маета…
А бабье лето – привередливых  не любит!