Город

Олег Чукур
Печаль накрыла город мой
Опять туман меня тревожит
И лучик света над Невой
Найти свой путь никак не может

Соборы в лужах теребя
Шагают люди под зонтами
Когда-то встретил тут тебя
И детство тут провёл с друзьями

Угрюмый город над Невой
Мосты развесил словно арки
Какой бы ни был , все же мой
Не жду я от него подарки

Фасады зданий  скроют все
От них не сможете добиться
Кто жил до вас тут лет за сто
Из окон чьи смотрели лица

А дождь все льёт на город наш
Смывая прошлое в потоке
И я берусь за карандаш
Чтоб написать вот эти строки