Любите жизнь

Морозова Нина Ефремовна
Умейте жизнь любить,
какая она есть,
Перипетии жизненной дороги,
Пусть в ней встречалось всё:
предательство и лесть,
Любовь, разлуки, радости, тревоги...

Была в ней и печаль,
и радость, и тоска,
И песни, столь прекрасные, мы пели...
Дорога эта нам
казалась так длинна,
Но как мы мало за нее успели...

Копили старый хлам,
обиды и года,
Шутили на бегу иль вытирали слезы,
Казалось, что любили
на век и навсегда,
Но выстудили ту любовь морозы...

Но всё, что вдаль ушло,
не стоит забывать,
Чтоб миг грядущий нам казался слаще,
И, чтобы не смогло
нас снова испугать,
Сознание неверности и фальши...

Оглянешься назад,
а там не перечесть,
Мелькания лет и перекрестков судеб...
Любите жизнь такой,
какая она есть,
Другой ведь всё равно у вас уже не будет...