Слева от меня сидела женщина... Чарида

Михаил Гуськов
Слева от меня сидела женщина,
Справа от меня она ходила,
И была как будто птица вещая,
Что меня за что-то полюбила.
Без меня ей словно не дышалось,
Не сиделось и не говорилось,
А со мной и пелось, и смеялось,
И она от этого светилась.
За столом ее пустое кресло,
Чай ей в чашку мною наливается...
Вам наверно очень интересно,
Кто из-за кулис мне улыбается?..