Богатый бедному не ровень

Наталья Сергеева 3
Во все трубили времена:
"Богатый бедному не ровень!"
"Россия вспрянет ото сна!",
Теперь же-спит,нахмурив брови.
Её накрыл цветной туман,
То-розовый,то-голубой.
Она ведётся на обман
Весной и летом,и зимой.
С обидой,губки поднадув,
Искусно волосы нарОщив,
Девицы,глазом не моргнув,
Найдут богатого наощупь.
А бедные"жуют дерьмо",
Им дотянуть бы до зарплаты,
Такое вот у нас кино:
Один-бедняк,другой богатый.
И всюду "счастье раздают",
И дифирамбы для России
На всех углах теперь поют,
Твердят:-"Вот-вот придёт Мессия".
А где-то в дальней стороне
Живёт Мудрец в лачуге древней,
На звёзды смотрит при луне
И "лечит" всех в своей деревне.
Но ни таблетки,ни отвар
Он предлагает для леченья.
Он Души чистит,словно жар
Снимает людям для спасенья
От злости,зависти,вранья,
От тЯготы к привычкам вредным,
От неустройства бытия...
Но путь считается запретным
К тому,кто знает:"Что и как",
И"Почему" и "Кто виновен".
Кому-то жизнь,кому-то  шаг,
Кому-то миг- и он доволен!
А в целом,каждому-своё.
Пусть вам сопутствует удача,
Не налетает "вороньё",
Будь каждый день с улыбки начат!
А где-то счастье раздают
Горстями,чтобы всем хватило,
И птицы снова всем поют,
И в этом ангельская сила