Что пользы сокрушенью предаваться

Вера Гераниева
Что пользы сокрушенью предаваться
О том, что не сложилось, не сбылось,
Что с розовой мечтой пришлось расстаться,
И что-то не свершилось, не далось...

Как душу разъедает сожаленье,
Что прошлого ошибок не избыть –
Порою за былые прегрешенья
Годами нам приходится платить.

Но время милосердное набросит
Вуаль забвенья, пряча боль и стыд,
И незаметно прочь печаль уносит…
Но будет грех твой кем-то не забыт!

Прости их. И себя. Проси прощенья!
И, уплатив раскаянья оброк,
Иди вперёд, отбросив сожаленья,
Но не забыв полученный урок!