два по двадцать

Алексей Кремпленов
я
ушибленный мизинчик
в теплом тапке тети Вали
до меня доходит винчик
а вокруг уже устали
даже выдохшийся Винник
как шампанское в бокале
снится голым на рояле
тете Рае, тете Вале.
и идет куда то Санта
под зонтом от леди Гаги
на папирусной бумаге
пинты-кванты, пинты-кванты
и фонарь похож на сливку
тень на Гоголя,
точь в точь
два по двадцать и оливку
в предрождественскую ночь.