Как умирают люди изнутри

Артём Родцевич
Ты видела, как умирают люди изнутри,
Как они зависят от чужого мнения.
Если не видела, на меня посмотри.
Я не один, у нас целое поколение.

Я не собирался сильно здесь грустить,
Но даже грустно от того, что ты жива.
Мне грустно, что могу лицо набить
И слушать: дышишь ты или умерла...