Как трогательны розы в сентябре...

Евгений Самуйлов
Как трогательны розы в сентябре
Под северным, уже свинцовым небом, -
Их аромат, словно краюшку хлеба,
Вкушаю, вмиг заметно подобрев;

И то, что вдругорядь они цветут,
Как будто впрямь венчая бабье лето,
В моей душе само находит где-то
Опору, отголосок и приют.

 То ль их прощальный зрелый аромат,
А то ли то, что он подспудно будит,
Вдохнуть желая жадно полной грудью,
Спешу, как на свиданье, в спящий сад…