В эту ночь земляне. Рождество

Светлана Нефедова
               

                В эту ночь земляне
                Встречу с Сыном ждут!
                В сердце покаянье
                В храм святой несут..

                Ангелы притихли,
                Светел Божий дом,
                Святость в мире тихом
                Льёт со всех сторон.
 
                Звездочка — Святило
                Встала над окном.
                Диво! Свято Диво!
                Свет пошёл кругом...

                Божий Сын родился!
                Ангелы поют!
                Свет в сердца пролился,
                Праздничный салют
                Небо озаряет!
                «Здравствуй, Божий Сын!» -
                Клирос повторяет
                С хором Херувим.

                В яслях наш Спаситель-
                Крошечка лежит.
                Мира Вседержитель
                Сладко, мирно спит.

                Радуйтесь, земляне,
                Бог явился в Сыне!
                Жить давайте станем
                Мы в добре и мире!