Ориентиры любви

Морозова Нина Ефремовна
Жизнь свои ориентиры любви на экран не выводит,
Мы наткнемся на них, неожиданно и ненароком...
И плутает любовь, одиноко по городу бродит,
Ты ее не ищи до, судьбою намеченных, сроков...

Будет сердце гореть негасимым пожаром терзаний,
А душа, словно зверь, в одночасье лишится рассудка,
Ты спокойно прими, не отвергни своих испытаний,
Ты пойми, этот миг, он в пространстве всего лишь минутка...

Когда время придет, ты получишь любви позывные,
Как,фанфары, они зазвучат посреди ожидания,
Звук сердечка услышишь в висках, и аккорды живые
Поведут за собой тебя в царство любви и страдания...

Всем известно о том, что любовь, это вовсе не пряник,
То пирог, и конечно же будет он с разной начинкой,
То безумство любви, как магнит, тебя в омут затянет,
То оставит тебя в одиночестве с легкой грустинкой...

Встретишь там, наконец, ты совсем не предвиденный случай,
Только так и должнО, и совсем ты его не пугайся,
Не впадай ты в уныние, сердце своё ты не мучай...
Если будешь грешна, ты тогда перед Богом покайся.

Бог он добрый, простит и подарит тебе покаяние
И тяжелая ноша тогда непременно отпустит...
Словно нищим, Господь нам дарует свои подаяния,
С ароматов стихов и с пастельною капелькой грусти...

Вот бы знать нам заранее нашей любви ориентиры,
И стремиться туда, где всегда хорошо и привольно...
И совсем никогда б мы не стали убоги и сиры,
И совсем никогда б по душе не царапало больно...