Пророчество

Анатолий Добрев
В жизни человеческой, земной,
Пророков нет - то звук пустой!
Все пророки - все лукавы,
Хотят денег или славы!

Все пророчества, что ложно обоснованны -
Это факты подтасованы!
Пророчества в земных виденьях,
Основаны на совпадениях!

Люд доверчив и боится смерти -
Жируют маги и пророки, на этой коловерти!
Младенцев гибель и разные пороки -
Что ж, не предотвратили их пророки?!

Хотя б одно пророчество -
Что зная на перёд,
Помогло исправить жизни ход?

Не было в истории подобных откровений,
Зато много совпадений!
Пророчества, земных сует -
Это просто полный БРЕД!

Нельзя узнать, что будет завтра,
Тем более, аж через год?
Может, кто разбогатеет,
А может кто умрёт?

Это можно лишь предположить,
Зная прошлое – прикинуть как нам дальше жить?
И не хотелось бы опять,
Второй раз на “грабли” наступать!

Но обидно, что народ, истории уроки знает- 
И всё равно, опять на “грабли” наступает.
Вон сколько войн на свете пронеслось.
Но всё равно все смотрят в будущее на авось.
От бед, гаданья не спасут – 
А уж “пророки” тут как тут.

Ну каждый... ооочень  хочет будущее знать!
"Пророков" развелось как грязи -
     - Твою Мать!!!

P.S. СЛАБО согласие,
Я жду опровержение,
Фанатиков, сектантов
И иных "пророков" мнение.