Тик и так стучат часы

Раиса Ващенко
Тик и так стучат часы, говорят с собою.
Стрелка движется в тиши с осторожной дробью.
Всё размеренно у них, по секундам даже,
Циферблат и интервал очень для них важен.
Уж не дятел там сидит? Всё закономерно.
Не молчат часы, бегут по дорогам жизни.
Где петух в них пропоёт, где кукушка годы,
А часы бегут, бегут по дороге жизни
Круг за кругом как земля, вертятся родные.
Так без устали часы дни свои проводят,
Не пеняют ни на что, трудятся как черти,
Груз свой тянут без конца до исходов жизни.
20.08.2017.