Девять жизней

Борис Голубчик
У меня есть девять жизней, эта - первая.
Без привычки, получилась она - нервная.
Закрутилось суетливо всё с рождения.
Проскочила моя жизнь без наслаждения.

Ну да ладно, впереди есть восемь новеньких.
Восемь жизней, полнокровных и весёленьких.
Производства буду я американского.
Погуляю от души, попью шампанского.

План хорош, но почему-то сердце мается.
У тебя то сколько жизней получается?
Я же без тебя ни дня, ни ноченьки.
Два сыночка есть, ещё бы нам две доченьки.

Горе-горюшко моё, любовь проклятая!
Я боюсь, что жизнь твоя, уже девятая.
Потому, что душу так любить, соседнюю.
Могут только те, кто жизнь живёт последнюю...

2 Января, 2020