А давай с тобой порисуем

Екатерина Патяева
А давай с тобой порисуем
тонкой кисточкой на шёлке души
и поселим звезду золотую
рядом с птицей печали в тёмной глуши
длинной ночи... внизу возникает корабль,
рвёт паруса ему ветер,
свет звезды пространств озаряет даль,
на позднем рассвете
плачет горестно птица,
корабль правит путь по  звезде,
снег на волны ложится
даром нежданным тебе...

4 января 2019