Ята-но-когами

Акиро Мушуро
Застыли отраженья в тонкой пленке,
Фотоны в патине завязли как в плену.
В ладони плоский диск попал к девчонке,
Что с настроеньем оказалась не в ладу.
Но старый маг, властитель тайных знаний,
Взял в руки диск и, зашептав неслышно,
Снял пелену минувших дней желаний,
Вернул хозяйке чудо, то что вышло.
В глаза взглянул – вот Ята-Но-Когами.
Богини Солнца зеркальце ручное.
Смотрись в него лишь ясными очами
И свет звезды в нем встретится с тобою.
А если, вдруг, печаль падет на бронзу,
Ты лишь меня тихонько позови.
Грусть патины я вновь отправлю Солнцу
Взамен улыбки в отражении зари.