Абсолютного духа дыхание

Тимофей Вернский
Нет места…
На планете Земля стало тесно.
Так в колесе белка -
Вниз головой с ветки на ветку.
Сон за сном, во времени скованный,
Меня трясет от памяти:
На дни, на секунды, минуты, часы жизнь разорвана.
В глубине твоих глаз захлебываюсь,
Я стараюсь сделать шаг в сторону.
Дотянуться до глотка другого, иного воздуха
Не способен к полу прикованный.
Абсолютного духа дыхание
Тело от себя отбросило.
Все эти внутренние переживания,
Повисли на лице прохожего.
Рты от улыбок кровоточили
Смерть оказалась для них невозможной…
Космических волн вибрации;
Делят все на черное белое.
В моих глазах больше нет признания и жалости
Ни любви, ни страха!
О, пошли вы все на ***…