Вот снова чувства захватили мысли

Раиса Ващенко
Вот снова чувства захватили мысли
И закружились в воздухе своём
И выросли до мира. Не потоп ли
Их захватил и дал нам как вино.
Что с нами? Мы пьянее, чем природа,
Она и ураган, круговорот стихии всей,
Всё в ней бушует вихрем
И не даёт покоя никому.
Так ходят страсти, так они бушуют,
Ревут и плачут и смеются в них,
А голова не знает места словно,
В том вихре кружится,
А мысли чувства рвут,
Не оставляют ничего на месте,
Чернее туч и облаков своих.
Пощады нет. В дугу согнуть их можно,
Но будут бушевать, кричать и петь
И рваться из себя как жизнь.
12.02.2019.