Одиночество

Морозова Нина Ефремовна
Одиночество понемножку,
Просочилось в мой «грешный рай»
И мешает неспешно ложкой,
Остывающий в кружке чай.

Никуда от него не деться,
Хоть закройся на семь замков,
Заползло хитрой змейкой в сердце,
Завладело на сто веков.

Подружиться со мной стремится,
Угождает, не скоблит ран,
Выключатель опять включился,
Не бежит неисправный кран.

И уже мы сроднились вроде,
Раздражает не так оно,
Да и страхов в нем нет особых,
В жизни проще, не как в кино.

Собираем вечерний ужин,
Друг пред другом мы за столом,
Оказалось никто не нужен,
Хорошо стало нам вдвоем.

На столе от печенья крошки
Мы рассыпали невзначай,
И мешаем неспешно ложкой,
Остывающий в кружке чай…