Возвращение к себе

Наталья Михайловская
Серебрится на солнце снег,
И вокруг всё белым-бело.
Вспоминая ушедший век,
Я приеду в одно село.

Там, как прежде, стоят дома,
Рядом лес хрусталём звенит.
И гуляет в полях зима,
Белой птицею в даль летит.

Над селом от печурок дым.
Покосились столбы ворот.
И заеду я в дом один,
Посмотреть, кто еще живёт?

А навстречу старушка мне.
Что ты милый у  нас забыл?
Чай, не местный...что надо тебе?
Кого  ищешь? Иль сам тут жил?

Я отвечу: Ищу покой,
Так хочу в тишине побыть.
Оставайся, да Бог с тобой.
Можешь ты у меня пожить.

Я остался. Пускай трещат,
В старой печке горят дрова.
За окном весь заснежен сад.
Отдыхает моя голова.

Телефон отключил , забыл.
И пошёл я в лесу гулять.
Словно, в зимней я сказке был,
Впору деда Мороза встречать.

Я вернулся, блины с огня.
Чай с душицей и разговор.
Тяжесть тяжкая прочь с меня.
Вспоминаю всё до сих пор.

Уезжая,земной поклон.
Будьте в здравии все года.
Словно сказочный яркий сон
Буду помнить теперь всегда.

Буду помнить в печи огонь.
Тишину и стеклянный лес.
Ну прощайте, из сердца вон.
Попрощался...и прочь изчез.

Возвратился домой другим.
Часто в мыслях в селе гощу.
Я и летом поеду к ним.
И остаться вновь попрошу.

Наташа Михайловская 4 января 2020
22.22