С чистого листа...

Валентина Хивренко
С чистого листа нам не начать
И назад не отмотать ни дня.
Снова одиночества печать
День грядущий напророчил для меня.

Так паршиво на душе моей,
Хоть кричи, а хочешь волком вой,
И обида давит все сильней,
Погружая в самый омут с головой.

Может взять, на все махнуть рукой?
Может что-то в жизни изменить?
Впрочем, выход есть совсем простой:
Наплевать на все и просто дальше жить,

Радоваться малости любой,
Новый день с улыбкою встречать,
И, наполнив сердце добротой,
Доброту дарить и ею согревать.

Нам бы знать все в жизни наперед,
Где, когда и с кем судьбу связать,
Чтоб не знать разлук ненужных гнет,
Ни беды бы нам, ни горюшка не знать.

Только каждый свой проходит путь,
Здесь чужое место не занять.
Нам судьбы своей не обмануть,
Нам ее бы непростую суть понять.