Рассказ о зимней ночи

Светлана Кокорева
Сыплют с неба вихри снега,
Подгоняет ветер их.
Смотрит серпик желтый слепо,
В пелене густой завис.

Фонари роняют пятна,
Тщетно силясь посветить.
Ах, как сыплет снег богато -
Надо ж землю всю укрыть!

Подставляйте, сосны, ели,
Ветви пышные свои
И наденьте под метелью
Шапки белые на них!

Ветру бойкому неймется,
Крутит, крутит вихри он.
Или свищет иль смеется,
Забирая их в полон.

Что за музыка струится
С высоты белесой вниз!
Под нее никак не спится,
Строчки сами родились.

Побежали, зазвучали -
И уж льется живо стих.
Что же ветер? - Он вначале
Поиграл, потом затих.

Серпик желтый прояснился,
Засветили фонари.
И всё тише снег кружился
И иссяк он до зари.

Ну, а стих еще продолжит
Жизнерадостно звучать.
Ведь он всё же многим должен
О той ночи рассказать!

04. 01. 2020