***

Юлия Мешкова
Вид товарен, стан мой тонок.
Не сказать, что я - подонок
Или жадная старуха.
Рыбка слышит. Но, непруха,
Выжидающе молчит.
Верно, станет знаменит
Раскрутивший на беседу
Эту Рыбу. Я уеду.
В вечном море на луне
Наяву или во сне
Знаю, встретимся мирами,
Золотая Рыба, с Вами.
Жду тяжелую работу
Прозревать сквозь позолоту,
Улыбаться и молчать,
Обращая время вспять
С безнадёжностью - забуду -
У небес просить Минуту.
Точно знаю - будет нем
Диалог. Но вместе с тем
Содержателен и точен
Без гнилья и червоточин -
Морем Пахнущий Улов
Не приемлет пышных слов.
Обнимаю, не дыша:
Моя Рыба - сорт ерша.

3.2.19
Поезд Оулу-Хельсинки