Упала звезда

Морозова Нина Ефремовна
Упала звезда на ладони Вселенной
И вспышкой пронзила холодный рассвет.
Известно, что жизнь не бывает нетленной,
Достался кому-то последний билет…

И в то же мгновенье, средь толщу пространства,
Несмело мигнул новой звездочки след.
Не зря существует закон постоянства,
Он дарит кому-то рождения свет…

И люди, и звезды, все - дети Вселенной,
Рожденье и смерть, всё в ее лишь руках.
Она негасима и будет не сменной,
Ей право дано, оставаться в веках.