Ты жил, работал, ты трудился...

Андрей Базилевич
Ты жил,работал,Ты,трудился,
Но время пенсии пришло.
И сразу ты не пригодился.
Скажите,что произошло?

   Стал почему ты вдруг балластом?
   Не нужным Родине своей.
   Полно вокруг энтузиастов,
   Все говорят:"Живи скромней."

Да нет,ни Родине конечно,
Системе ты,ненужным стал.
Удобней править им беспечно,
Им бы залезть,на пьедестал.

   А ты живи,считай копейки,
   На молоко копи себе.
   Мечтай о кофе,о индейке,
   Считай расходы в голове.

И не забудь,ты БАМ построил,
С друзьями поднял Целину.
Тогда,твой труд,чего-то стоил,
Ты!Строил целую,Страну.

   А что теперь?Гроши в кармане,
   Лишь на лекарства,и жилье.
   Забудь,забудь о ресторане,
   Ушла та жизнь,в ни бытие.

И не найти тебе работы,
Чтоб как-то жизнь поддержать.
У молодых,полно заботы,
Себе работу под искать.

   Что остается?Лишь заслуги,
   Что в трудовой твоей полно.
   Живут теперь,народа "слуги",
   Им сытно,сладко,и тепло.