это было, как помню, вечером

Дарья Сысолятина
Это было, как помню, вечером.
На духу всё, как было, выдал.
И любовь - то у нас не вечная,
И из вас я - другую выбрал.
И сухая ты, что ли, чёрствая,
Десять лет - под конвоем был я.
Пусть накрашена и причёсана,
И спасибо тебе за... - сына.

Ты как будто тогда дурачилась,
Сбегал я один по лестнице,
Не казалась ты озадаченной,
Мне хотелось тогда повеситься.
Но ушёл я, оставив комнаты,
Казалось мне - всё изменится
Только пальцы мои исколоты
Плетеньем любовной лестницы.

Это было, как помню, вечером.
И другая теперь со мною.
И проходят бездарно месяцы,
Если это чего-то стоит...
Я б вернул всё, да разве склеится?
Улыбнусь тебе. С той же лестницы.
Мне другая теперь доверилась.
Я молчу. И хочу повеситься.