Скажи-ка, дядя, ведь не даром...

Даниил Мут
Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Россия смраду отдана?
За новый туфель государя –
Идёт весёлая война.

Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Людей угробили сполна?
В метро – чудесные пожары,
В окне от камеры – весна.

Скажи! Скажи, для мемуаров!
Тут жить и верить – в никуда!
Скажи, молю, что всё не даром….
«Вообще-то даром, господа.»