Не плачь, родимый, никогда!

Даниил Мут
Не плачь, родимый, никогда.
Не стоит мир безумной муки!
Любили нас с тобой шутя,
Любили нас с тобой от скуки.

Она искала развлечений,
А ты искал, мой брат, покой.
Ты ведь без счастья, и без денег,
Ну что б она нашла с тобой?

Ты клялся, бедный, что любил –
Ты пред судьбою на колени…
Но кто пристрастия ценил –
Тот слёз твоих уж не оценит.