Нас нельзя стало остановить

Нелен Любовь
Стал поступок наш неудержим,
представленья сметаем, как крошки,
мы спешим, мы все время спешим,
обгоняем и ставим подножки.

И, когда разрушаем свой дом
после дикой немыслимой драки,
мы не знаем, что будет потом,
отрезвленье придет не ко всяким.

Мы торопимся разбогатеть,
не душой, что сокровищ всех краше,
не её беззащитная треть
станет вдруг  достоянием нашим.

Мы взбираемся на высоту,
не слететь вниз на крыльях блаженства,
пролагаем раздора черту,
злу и совести несовершенства.

Нас нельзя стало остановить,
Преуспевших в бесстыдстве обмана,
Не умеющих просто любить,
Но постигших бездонность карманов.