Что прятать мысли от себя

Тофик Сагбатов
Что прятать мысли от себя,
Которые в печали плачут,
Моя дотошная мольба,
Жаль, но ничего уже не значит.

К чему в себе хранить все то,
Что никому не нужно,
Я снова где-то далеко
И мне безумно скучно.

Никто не нужен больше мне
И так давно все ясно...
Ломается душа во мне -
Она ведь так несчастна.

Она кого-то с песней ждёт,
Но ей в ответ метели,
Шумят все ночи напролет,
Обидно, что без цели.

Тогда зачем ей так страдать
И так ночами плакать,
Я знаю... хочется отдать
На эшафот всю слякоть,

Которая пришла с зимы
И лезет в мою душу,
Кричу - снега вы впали в сны
И потеряли стужу.

Что делать, коль не удалось
Мне улыбнуться жизни,
Все то, что есть во мне зажглось
И влезло в мои мысли.

Что прятать их мне от себя-
пусть себе воюет,
Ведь знаю богова мольба
Меня как личность сформирует.