Мертвый двор

Василий Городничий
Теперь здесь темно и тихо,
А раньше с утра
Резвились со смехом и криком
Мы - детвора!

И время текло незаметно
Быстрой рекой,
Теперь только тихое эхо,
Грустный покой...

Здесь круглый год будет осень
И тишина,
И даже в вечернее "восемь"
Осень одна...

Случайным гостем блуждаю
В старом дворе,
И с грустью все вспоминаю,
Будто во сне.

По зимней поземке на санках
Вместе с отцом,
А летом висела тарзанка
С шинным кольцом.

Качели и паутинка,
Смех ребятни,
А позже была картинка
Первой любви.

Тот трепет неповторимый,
Тот щебет птиц,
И мир совершенный, красивый
Счастливых лиц.

Где эти дни-малолетки?
Где тот задор?
Теперь лишь мерзлые ветки
И мертвый двор...

                2017