Два облака по небу вдаль несутся...

Тимур Кам
Два облака по небу вдаль несутся,
Не думают, не ищут свой маршрут.
Как ветер будет, так и повернутся
Куда подует, вот туда и поплывут.

Деревья в просеке стоят, дрожат чуть слышно,
Листву пожухлую с основы уронив,
Как только ветер стихнет, так затихнут,
Период приближается дождлив.

Вода в реке, волнами покрываясь,
Уносит ряску по течению вдаль,
В кругах с поверхности в узоры рассыпаясь,
Неспешно растворяется печаль.

20.11.2019