Идут минуты не спеша

Василий Асташко
Идут минуты не спеша.
Скрипит не смазанная дверь.
Что чувствует твоя душа.
Вдруг там крадётся дикий зверь.

Иль может быть не званный гость
Решивший время скоротать.
Теперь он мне как в горле кость
Я в тишине хочу мечтать.

На стол поставлю две свечи
Открою старенький альбом.
Воспоминания включив.
Уснув коснусь подушки лбом...