Встречаю Вас

Ашот Тевикян
Встречаю Вас в мечтах моих,
Как весну, стихию жизни,
Звучание музыки небес.
В безмолвном упоении Вами,
Средь опъяненного зала
Проносяться чаруюшие мотивы
Про звезду, что с звездою говорит.

Встречаю Вас в воспоминаниях,
И берегу, бесценный дар,
Мелодичный голос кроткий.
Её полет, в печали грации,
Захлебнувшихся чувств певицы,
Что дарует веру и любовь,
И боль потерянной надежды.

Моя бессмертная Царица,
В таинстве блужданья грёз,
В замолкших звуках ликованья,
Одно Прощанье, и больше ничего,
Узрев тоску, чего я жду,
И как писал поэт России,
Уж не жду от жизни ничего.