Сизый дым

Даниил Мут
Сизый дым оседает в лёгких,
Тёплый градус в мороз седой
Согревает в краях далёких,
Под светящей, немой звездой.

Под окурками дети стелят,
Под бутылками – без души.
Словно в хоре – девица пела,
Как всем нам в этом мире жить.

Нас учили стараться – в меру,
Нас учили всех быть как все.
Только в лёгких же – дым оседлый,
И остатки былых бесед.

Только в жизни – не прозе место,
И поэзии нет седла.
Убиваемся мы – по чести,
Выполняем советский план.

Мы себя не найдём в культуре,
Только в баре мы, за столом.
Мы Россию – да всю прокурим,
А потом мы её пропьём.