Желайте пустоши во всём...

Даниил Мут
Желайте пустоши во всём:
В мечтах, сознании, и в людях.
И счастье, словно снежный ком
Накатит в пустошь ото всюду!

Кумиров бросьте, не хая,
Зачем нам кланяться таким же?
Для человека – не судья
Такой же человек бесстыжий.

В судьбу не верьте, это чушь,
Мы сами портили этюды!
Воссоздавая вальсы душ,
Творили то, что не забудут.

Не Бог нас создал. Это мы
Богов творили рабским сердцем!
Мы разрушали все миры,
И снова строили к ним дверцы!

Нам смерть – почётней за идею.
Вот только в ней – увы, но пусто.
И коли мы творить умеем –
То мы – такое же искусство.