Юморист

Даниил Мут
Сцена. Довольные лица.
Клоуна ждут невпопад.
А клоун дрожит и немного боится,
А клоун мечтает поспать.

А вам юмористов, вам музыкантов!
Артистов вам – просто так.
И желательно бы бесплатно,
Покрасивше надеть пиджак!

Только вот напускное чувство,
Словно ёлка под новый год.
Вам штаны-то надеть – искусство,
Тут и речи нет про народ…

На Руси ведь всегда так было:
Пред царём кто штаны снимал
Невзначай – поднимает мыло,
Пока сзади идёт благодать.

Вам бы всем – да в цари, без веры.
Вам бы всем – да к артистам встать.
Только толку в гримасах серых?
Чего ж с вас, да с неверных, брать?