не для любви я

Майя Пэ
я как будто не для семьи,
не для уютных
домашних хлопот.
я для романов,
интрижек,
чтобы гора стихов.
актриса для чьих-то сюжетов,
повод бессонниц и снов,
первая для разговоров о смысле
и бесцельных пьяных звонков.
я та, по которой тоскуют,
плачут,
болеют,
скулят.
и всё-таки
не для любви я.
я -
для любовных клятв.