Сурьмою пишется судьба

Герман Грю
Сурьмою пишется судьба,
Судьбою пишутся рассветы,
И красным шрифтом про тебя
Пестрят, желтея все газеты.

Вагон последний, ночь, вокзал,
Зима и много, много снега..
Слова, слова, одни слова,
И тишина на километры..

Уходит поезд от перрона,
Вращает пуля барабан,
Самоубийство вне закона,
И гильзы сыпятся в стакан.

Пустой вокзал и фонари,
Надменно в ряд стоят по струнке,
И тишина...и пустыри...
И билетёр  в железной будке...

Прощай перрон, стучите рельсы,
Лютуйте ветры Февраля,
Уйти, чтобы остаться честным...
уйти, возможно, навсегда...