Цепи желаний

Валерий Расолей
 Всё в подоплёке прихоти желаний,
 Психических явлений наполнения,
 Хоть не всегда их просто узнавание,
 Желаний скрытых в сложность проявления.

 И все вокруг чего-нибудь желают,
 И каждый жаждет удовлетворения,
 Кто от любви эмоции стяжает,
 А кто о пользе жаждет обретения.

 А кто испепелив себя желанием,
 Там без чего-то жить уже не может,
 А кто в желании ищет истязания,
 И кто в желании свою Душу гложет.

 А что же прежде множества желаний?
 Куда ни кинь-лишь самонаслаждение,
 Оно везде клеймом напоминаний,
 О тех цепях что в эгопроявлениях.

 И в тех цепях нам не взлететь высоко,
 В желаниях скрыта тяга приземления,
 Не многим удаётся одиноко,
 Взлететь и не желать закабаления.

 А что же там,без самонаслаждения,
 Без череды вбирающих желаний?
 Там Дух царит свободы постижения,
 И мир Творца предстанет в узнавании.