А мне бы

Морозова Нина Ефремовна
Пурпурно свинцовое небо
Из, сплошь нависающих, туч,
И солнце закрыто, а мне бы,
Поймать тот спасительный луч!

Чтоб спрятать на антресолях,
И там до поры хранить,
Чтоб счастливо и без боли,
Холодную зиму прожить.

А только весной запахнет,
Открою пошире окно.
Его на простор отправлю,
А с ним и печаль заодно.

Туда, где под куполом неба,
Он будет играть в облаках,
И, где наяву, никто не был,
Лишь только в неведомых снах.