Есть вдохновение к делам

Александр Шатилов 2
Есть вдохновение к делам,
К своим стихам, когда и к прозе.
Его, как правило, не просят,
Оно – само приходит к нам!

Есть вдохновение к еде,
Что-то своё как-то готовить, –
Ведь есть – не всё всегда готовы, -
Быть от еды плохой – беде!

Любовь вдохнёт чудесный сон,
В каком – лишь с ней одною рядом,
И, наслаждаясь её взглядом, –
Особо весел и силён!

Без вдохновения – будешь спать,
Души своей – не проявляя
И аппетит не нагуляя –
Хоть в чём-то, чем-то лучше стать!