***

Сергей Стройнов
Серебрятся кудри из под шапок белых,
Дым плывёт пахучий: курага и мёд
Над моей деревней ныне опустелой.
Баркает далёко кто-то и ревёт.

Дядя Ваня Серый раскроил полено,
В гимнастерке волос, пар и купола.
Самовар на шишках, внучка по колено
И глядит сурово пес из под стола.

Занесло накрыло наш медвежий угол,
Грейдер безнадёжно до тепла укрыт,
Намело по крыши, завернуло туго.
Только крест старинный маяком стоит.

И одна беседа до конца недели
О царях и людях, о добре и зле,
Что Россию нашу мы не доглядели
И о том кто помер нынче на селе.

Голышом в тулупе на звезде пьянящей
Проберемся белой сказочной тропой
В глубину где дышит пар животворящий
И хрустит Хозяин огненной щепой.